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カボチャと枝豆の煮もの

彩りと食感が楽しいカボチャの煮物です。

献立
調理時間
カロリー
172 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

砂糖大さじ1.5
しょうゆ大さじ1/2
みりん大さじ1
枝豆1/2袋(100g)
  小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、ひとくち大に切る。

  • 枝豆はサヤの両端を少し切り落とし、ボウルに入れて塩を加えてもみ、熱湯に塩ごと入れて3~4分ゆでてザルに上げ、豆をサヤから出す。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャを入れ、分量外の水をかぶる位まで注ぎ入れて中火にかける。煮たったら弱火にし、鍋に蓋をして柔らかくなるまで煮る。

  2. 2

    砂糖を加えて5分煮て、しょうゆ、みりんを加えて強火にする。時々鍋を揺すり、煮詰まったら枝豆を加えて大きく混ぜ合わせ、器に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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