nosh

鶏肉の梅シソ春巻き

火の通りを気にする必要ナシ。皮をカリッと香ばしく揚げれば出来上がり!

特集
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

大葉

8枚

梅干し

2~3個

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

適量

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
春巻き
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2018/06/04
更新日:
2018/05/31

下準備

  • サラダチキンは細長く切る。梅干しは種を取り除き、包丁でペースト状になるまでたたく。

  • <小麦粉のり>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮に大葉2枚とサラダチキン1切れをのせる。たたいた梅干しをぬり、巻き終わりに<小麦粉のり>をつけて巻く。同じものを4つ作る。

  2. 2

    170℃の揚げ油で色よく揚げ、油をきる。半分に切って器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数591

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ