鶏肉の梅シソ春巻き

火の通りを気にする必要ナシ。皮をカリッと香ばしく揚げれば出来上がり!

特集
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

大葉

8枚

梅干し

2~3個

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

適量

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • サラダチキンは細長く切る。梅干しは種を取り除き、包丁でペースト状になるまでたたく。

  • <小麦粉のり>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮に大葉2枚とサラダチキン1切れをのせる。たたいた梅干しをぬり、巻き終わりに<小麦粉のり>をつけて巻く。同じものを4つ作る。

  2. 2

    170℃の揚げ油で色よく揚げ、油をきる。半分に切って器に盛る。

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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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