1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スズキの塩焼きおろし添え」の献立 >
  4. スズキの塩焼きおろし添えのレシピ・作り方

スズキの塩焼きおろし添え

プリプリのスズキを大根おろしでサッパリと。ご飯が進む一品です。

献立
調理時間
カロリー
115 Kcal
材料  ( 2 人分

スズキ

(切り身)2切れ
  

適量
  

サラダ油

少々

大根おろし

1/2カップ
  

レモン汁

大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • スズキはサッと水洗いして水気を拭き取り、身の厚い部分に切り込みを入れる。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 1

    スズキを並べて手に塩を持ち、20~30cm位上で指の隙間から塩を落としながら、裏表全体にまんべんなく振る。

  2. 2

    グリルの焼き網に薄くサラダ油をぬり、スズキの皮を上にして並べ入れ、焼く。

  3. 3

    器にスズキを盛り、大根おろしを添え、レモン汁と作り置き甘酢をかける。お好みでしょうゆをかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ