愛あるセレクトをしたいママのみかた

グラタンピロシキ

中身が出ないようにしっかり閉じれば失敗なし!お手軽ピロシキ。

材料  ( 4 個分

<生地>

  

牛乳

70~80ml
  

サラダ油

小さじ1

グラタン

(市販品)1人分

揚げ油

適量

ジャンル:
パン / その他パン
種別:
主食
公開日:
2013/09/02
更新日:
2016/10/07

下準備

  • ゆで卵は4等分の輪切りにする。

作り方

  1. 1

    <生地>を作る。ボウルにホットケーキミックス、牛乳を入れゴムベラで混ぜる。さらにサラダ油を加えて混ぜ、全体に混ざれば台に出してこねる。

  2. 2

    4等分に生地を分けて丸め、ラップをかけて10分休ませる。

  3. 3

    めん棒で15cmの楕円形に伸ばし、真ん中よりやや手前にグラタンとゆで卵をのせる。(ヒント)生地がべたつく場合は打ち粉をすると伸ばしやすい。

  4. 4

    生地を半分におり、中身が出てこないようにしっかりつなぎめを閉じる。

  5. 5

    揚げ油を170℃に温め、全体がキツネ色になるまで揚げる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数561

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ