1. E・レシピ >
  2. 冷めてもおいしい鶏天のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

冷めてもおいしい鶏天

お弁当
調理時間
+漬ける時間
カロリー
645 Kcal
レシピ制作: 
五十嵐 智美
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1/2
  

小さじ1
  

ニンニク

(チューブ)小さじ1/2
  

ショウガ

(チューブ)小さじ1/2
  

溶き卵

小さじ1/2

<衣>

  

小麦粉

大さじ2~3
  

片栗粉

大さじ2~3
  

30~35ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

下準備

  • ビニール袋に<調味料>の材料、ひとくち大の削ぎ切りにした鶏むね肉を入れてよく揉み、ひと晩冷蔵庫に入れておく。

作り方

  1. 1

    <衣>の材料をトロッとするくらいまで混ぜ合わせる。鶏むね肉に<衣>をつける。

  2. 2

    分量外のサラダ油を170℃に熱し、サクッといい色になるように揚げる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数9

五十嵐 智美
レシピ制作 五十嵐 智美


五十嵐 智美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ