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グラタンピロシキ

調理時間
25分

中身が出ないようにしっかり閉じれば失敗なし!お手軽ピロシキ。

グラタンピロシキ
材料  ( 4 個分

<生地>

  

牛乳

70~80ml
  

サラダ油

小さじ1

グラタン

(市販品)1人分

揚げ油

適量

下準備

  • グラタンピロシキの下準備1

    ゆで卵は4等分の輪切りにする。

作り方

  1. グラタンピロシキの作り方1
    1

    <生地>を作る。ボウルにホットケーキミックス、牛乳を入れゴムベラで混ぜる。さらにサラダ油を加えて混ぜ、全体に混ざれば台に出してこねる。

  2. グラタンピロシキの作り方2
    2

    4等分に生地を分けて丸め、ラップをかけて10分休ませる。

  3. グラタンピロシキの作り方3
    3

    めん棒で15cmの楕円形に伸ばし、真ん中よりやや手前にグラタンとゆで卵をのせる。(ヒント)生地がべたつく場合は打ち粉をすると伸ばしやすい。

  4. グラタンピロシキの作り方4
    4

    生地を半分におり、中身が出てこないようにしっかりつなぎめを閉じる。

  5. グラタンピロシキの作り方5
    5

    揚げ油を170℃に温め、全体がキツネ色になるまで揚げる。

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