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ナスとミートソースのピロシキのレシピ・作り方

ミートソースはしっかり煮詰めて水分を飛ばすことで包みやすくなります。

連載
調理時間
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 4 個分

<生地>

  

牛乳

70~80ml
  

サラダ油

小さじ1

ミートソース

(市販品)1袋

ナス

1本

オリーブ油

大さじ1

揚げ油

適量

下準備

  • ミートソースを鍋に入れ、半量になるまで煮詰める。

  • ナスはヘタを切り落とし、幅1cmの輪切りにする。分量外の塩水に放ってアクを抜き、水気をきる。オリーブ油を熱したフライパンでナスを中火で両面焼く。

作り方

  1. 1

    <生地>を作る。ボウルにホットケーキミックス、牛乳を入れゴムベラで混ぜる。さらにサラダ油を加えて混ぜ、全体に混ざれば台に出してこねる。

  2. 2

    4等分に生地を分けて丸め、ラップをかけて10分休ませる。

  3. 3

    めん棒で15cmの楕円形に伸ばし、真ん中よりやや手前にミートソースとナスをのせる。(ヒント)生地がべたつく場合は打ち粉をすると伸ばしやすい。

  4. 4

    生地を半分におり、中身が出てこないようにしっかりつなぎめを閉じる。

  5. 5

    揚げ油を170℃に温め、全体がキツネ色になるまで揚げる。

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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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