印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタルイカと新玉ネギのマリネ

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
138 Kcal

見た目が華やかな春を感じさせてくれるマリネです。

ホタルイカと新玉ネギのマリネ
材料  ( 2 人分

ホタルイカ

(ゆで)1パック

パセリ

(刻み)適量

<マリネ液>

  

砂糖

小さじ1/4
  

少々
  

レモン汁

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • ホタルイカと新玉ネギのマリネの下準備1

    ホタルイカはかたい目とくちばしを取り、サッと水洗いしてザルに上げる。新玉ネギは縦薄切りにする。

  • 赤パプリカと黄パプリカはヘタと種を取り、粗いみじん切りにする。ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホタルイカと新玉ネギのマリネの作り方1
    1

    <マリネ液>のボウルにホタルイカ、新玉ネギ、赤パプリカ、黄パプリカを漬けて15分以上置き、味をなじませる。

  2. ホタルイカと新玉ネギのマリネの作り方2
    2

    器に盛り、パセリを散らす。

ホタルイカと新玉ネギのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.