愛あるセレクトをしたいママのみかた

ナスのはさみ揚げ

材料  ( 4 人分

ナス

3~4本
  

大さじ1

<種>

  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

パン粉

大さじ2
  

牛乳

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

ナツメグ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ2~3
  

1~2個
  

パン粉

1.5~2カップ
  

揚げ油

適量

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ4
  

トンカツソース

大さじ1

トマト

1/2~1個

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2004/09/06
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ナスはヘタを切り、横2cm幅に切る。中央に<具>がはさめる様、切り離さないように切り込みを入れ、塩を入れた水に放つ。

  • <種>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • <ソース>を混ぜ合わせる。

  • キャベツはせん切りにし、冷水に放ち、ザルに上げる。

  • トマトはヘタを取り、食べやすい大きさのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    ナスの水気を拭き取り、切り込みに小麦粉を薄くつけ、<種>をはさむ。

  2. 2

    小麦粉、溶き卵、パン粉と<衣>をつけ、170℃の揚げ油で、きつね色にカラッと揚げる。

  3. 3

    お皿に盛りつけ、キャベツ、トマトを添え、<ソース>を掛ける。

    キャベツのせん切りにはお好みのドレッシングを掛けても!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ