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ナスのはさみ揚げ

調理時間
30分
カロリー
312 Kcal
ナスのはさみ揚げ
材料  ( 4 人分

ナス

3~4本
  

大さじ1

<種>

  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

パン粉

大さじ2
  

牛乳

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

ナツメグ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ2~3
  

1~2個
  

パン粉

1.5~2カップ
  

揚げ油

適量

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ4
  

トンカツソース

大さじ1

トマト

1/2~1個

下準備

  • ナスのはさみ揚げの下準備1

    ナスはヘタを切り、横2cm幅に切る。中央に<具>がはさめる様、切り離さないように切り込みを入れ、塩を入れた水に放つ。

  • <種>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • <ソース>を混ぜ合わせる。

  • キャベツはせん切りにし、冷水に放ち、ザルに上げる。

  • トマトはヘタを取り、食べやすい大きさのくし切りにする。

作り方

  1. ナスのはさみ揚げの作り方1
    1

    ナスの水気を拭き取り、切り込みに小麦粉を薄くつけ、<種>をはさむ。

  2. 2

    小麦粉、溶き卵、パン粉と<衣>をつけ、170℃の揚げ油で、きつね色にカラッと揚げる。

  3. ナスのはさみ揚げの作り方3
    3

    お皿に盛りつけ、キャベツ、トマトを添え、<ソース>を掛ける。

    キャベツのせん切りにはお好みのドレッシングを掛けても!

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