愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

お焼き風玉ネギ

玉ネギの甘みがたっぷり。タレをたっぷり付けて。

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1.5~2個
  

塩コショウ

少々

干し桜エビ

大さじ4

<衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

1/2~1個
  

40~50ml

サラダ油

大さじ1

<タレ>

  

ゴマ油

適量
  

しょうゆ

適量

ジャンル:
中華 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2009/08/17
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 玉ネギは縦に薄切りにして塩コショウをからめ、10分位置いてしんなりさせる。

  • <衣>の卵と水を混ぜ合わせる。

  • <タレ>の材料はお好みの量を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    玉ネギに干し桜エビ、<衣>の小麦粉を加えて混ぜ合わせ、全体にまとまるくらいの固さになるように水を混ぜた卵を加える。サラダ油を中火で熱したフライパンに1/8~1/12量ずつ広げ入れる。

  2. 2

    両面おいしそうな焼き色がつくまで焼き、器に盛って<タレ>を添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ