1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. ささ身のアーモンド揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ささ身のアーモンド揚げ

14回 おいしい

あっさりしたささ身は香ばしくってぱりぱりしたアーモンド揚げにしちゃいましょう!一見難しそうだけど、小麦粉と片栗粉を溶いた衣がのり代わりになって上手にアーモンドがくっつきますよ!

かんたん
調理時間
カロリー
367 Kcal
材料  ( 2 人分

小さじ2

ショウガ汁

小さじ1

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ3~4

レモン

1/4個

<山椒塩>

  

粉山椒

小さじ1/3
  

小さじ1/3

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引き、2~3等分の削ぎ切りにし、酒、ショウガ汁をからめて10分おく。シシトウは軸を切り揃え、油中で弾けないように、切り込みを入れる。

  2. 2

    ささ身の汁気を軽く拭き取り、よく混ぜ合わせた<衣>をくぐらせ、アーモンドスライスをまぶし、取れないように軽く押さえる。

  3. 3

    160℃(低め)の揚げ油に、アーモンドスライスが取れないようにそっと入れ、焦がさないようにパリッと揚げ、油をきる。続けてシシトウをサッと素揚げにする。(色が鮮やかになればOKです。)器にせんぎりキャベツ、くし切りのトマトを盛り合わせ、アーモンド揚げを盛り、4つに切ったレモン、<山椒塩>を添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ