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ゴボウのアーモンド揚げ

調理時間
20分
カロリー
291 Kcal

下味をつけたゴボウにアーモンドスライスをからめて、カラッと揚げました。

ゴボウのアーモンド揚げ
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

<煮汁>

  

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

<衣>

  

牛乳

50ml
  

小麦粉

大さじ4

揚げ油

適量

下準備

  • ゴボウのアーモンド揚げの下準備1

    ゴボウはタワシでしっかり洗い、長さ5~6cmに切り、さらに縦2~4等分に切る。分量外の酢水に放ち、ザルに上げる。

  • <衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. ゴボウのアーモンド揚げの作り方1
    1

    鍋に<煮汁>の材料とゴボウを入れ火にかけ、煮たったら中火で汁気がなくなるまで7~8分煮る。

  2. ゴボウのアーモンド揚げの作り方2
    2

    (1)に<衣>、スライスアーモンドを順につけ、170℃の揚げ油で色よく揚げる。器に盛り、ミルびき岩塩を振る。

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