1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリの混ぜご飯」の献立 >
  4. 豚とホウレン草のスープのレシピ・作り方

豚とホウレン草のスープ

素材の旨みをそのままスープに。

献立
調理時間
カロリー
115 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)4枚

<スープ>

  

200ml
  

大さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ1

少々

下準備

  • 豚バラ肉は長さ4等分に切る。

  • ホウレン草は根元を少し切り落とし、水洗いして長さ4等分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を沸かし、煮たったら豚バラ肉とホウレン草を加える。

  2. 2

    煮たったら火を弱め、アクを取りながら1分煮る。

  3. 3

    塩で味を調えて器に注ぎ入れ、粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数670

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ