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カブと豚のスープ

調理時間
25分
カロリー
212 Kcal

カブは煮崩れやすいので大きく切り分けることがポイント。体温まるスープです。

カブと豚のスープ
材料  ( 2 人分

豚肉

(こま切れ)80g

<下味>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

片栗粉

小さじ1

サラダ油

大さじ1

溶き卵

1個分

適量

パクチー(香菜)

(刻み)大さじ2

下準備

  • カブと豚のスープの下準備1

    カブは皮をむき、4つのくし切りにする。

  • 豚肉に<下味>の材料をからめておく。

作り方

  1. カブと豚のスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。

  2. カブと豚のスープの作り方2
    2

    だし汁を注ぎ入れ、カブを加える。煮たったら火を弱めて鍋に蓋をし、カブが柔らかくなるまで煮る。

  3. カブと豚のスープの作り方3
    3

    溶き卵をまわし入れ、ふんわりしたら塩で味を調えて器に盛り、お好みで香菜を散らす。

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