1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. 豚バラとカブのスープのレシピ・作り方

豚バラとカブのスープ

豚バラの旨味ダシとニンニクの風味がカブにしっかりしみ込んで美味!中華料理にはもちろん、和食にも合います。

かんたん
調理時間
カロリー
352 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(ブロック)150g

カブ

2~3個

<スープ>

  

大さじ3
  

350ml
  

ニンニク

1片
  

薄口しょうゆ

大さじ1/2

少々

ゴマ油

少々

作り方

  1. 1

    豚バラ肉はひとくち大に切って湯を沸かした鍋に入れ、煮たったらザルに上げて水気をきる。カブは皮をむき、4等分のくし切りにする。ニンニクは縦半分に切る。

  2. 2

    鍋に豚バラ肉と<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったら蓋をして弱火で15分煮る。

  3. 3

    カブを加え、再び蓋をして10分煮る。カブが柔らかくなったら塩で味を調えて器に盛り、ゴマ油をたらす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数691

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ