- 調理時間
- カロリー
- 834 Kcal
冷凍パイシート
1枚ホタテ
(貝柱)4~5個エビ
3~4尾白身魚
1~2切れ塩コショウ
少々小麦粉
大さじ1エノキ
1/2~1袋エリンギ
1本ベーコン
2枚<調味料>
トマトピューレ
大さじ3白ワイン
80ml塩コショウ
少々<卵液>
卵
2個生クリーム
80ml塩コショウ
少々バター
20gピザ用チーズ
50gドライパセリ
小さじ1/2- カテゴリ:
- キッシュ
- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2013/09/23
- 更新日:
- 2020/10/30
下準備
-
冷凍パイシートは常温でやわらかくもどし、半分に切る。クッキングシートにはさみ、めん棒で厚さを2mm位にのばす。
-
耐熱容器にバターを薄くぬり、パイシートを耐熱容器に押さえつける様に敷きつめ、余分な生地は切り取る。敷きつめた生地の底面にフォーク等で穴をあけ、冷蔵庫で10~15分寝かす。
-
ホタテは塩水で洗って1個を半分に切る。
-
エビは殻と背ワタを取り塩水で洗って水気を拭き取る。
-
白身魚は2~4つに切って塩コショウを振り、薄く小麦粉をからめる。骨がある場合は取り除く。(ヒント)今回、白身魚はスズキを使っています。
-
エノキは石づきを切り落とし、長さを3等分に切って根元は食べやすい大きさに分ける。
-
エリンギはホタテくらいの大きさに切る。
-
ベーコンはみじん切りにする。
-
<卵液>の材料を混ぜ合わせる。
-
オーブンを180℃に予熱する。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/megumi minato|cooking/yumi yamamura
「冷凍パイシートで!たっぷり魚介のトマトキッシュ」の関連レシピ
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 牡蠣とホタテのブルギニヨンバター
-
カブとホタテのホワイトリースサラダ
-
ごはんのお供に!ホタテの佃煮
-
オイスターバター香るホタテのホイル焼き
-
とろーりあたたか白菜のクリーム煮
-
クリスマスに!ホタテのホワイトサラダ
-
旨みたっぷり!ホタテとイカのオイスター炒め
-
フレッシュ!グレープフルーツとホタテのさわやかカルパッチョ
-
本格!ホタテのスパイシーバターカレー
-
濃厚クリーミー!ズッキーニと魚介のチーズ焼き
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
新発売1本8,000円の国産紅茶「イリカ ルビー」
ノンアルコールで高級な飲み物ロイヤルブルーティージャパン株式会社は、有機農…
ピスタチオスイーツ専門店「ピスタチオマニア」伊勢丹新宿店、大阪高島屋など全国バレンタイン催事に出店
ピスタチオスイーツに特化した新スイーツブランド「ピスタチオマニア(PIST…
今年のバレンタインは「チョコがけフルーツ」がトレンド!
「世界一おもしろいお菓子屋さん」アート・キャンディ・ショップ「PAPABU…
日本初「ルビーチョコビール」誕生、ラズベリー果汁使用のクラフトビールが月岡ブルワリーから
日本初「ルビーチョコビール」が、クラフトビール醸造所・月岡ブルワリーより誕…
フードランキング最新のおいしい!-
ピーマンとツナのオイスターソース和え がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
蒲焼のタレで!簡単ウナギの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
トマトとツナのサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:11
-
がっつりスタミナ飯!甘辛ひき肉のまぜまぜ丼 がおいしい!
ゲストさん 17:54
-
覚えておきたい中華の定番!具だくさん春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:54
-
オイスター風味のあんかけ焼きそば がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
和風ネギダレトンカツ がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
豚肉と水菜のトロロポン酢鍋 がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
豚肉と水菜のトロロポン酢鍋 がおいしい!
ゲストさん 17:25
-
トマト入りマーボー豆腐 がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
ホウレン草のサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
焼き厚揚げのあんかけ がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
鶏むね肉のからしマヨフライ がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
豚肉と水菜のトロロポン酢鍋 がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
豚肉と水菜のトロロポン酢鍋 がおいしい!
ゲストさん 16:37
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ