魚介のキッシュ
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
冷凍パイシート
1枚ホタテ
(貝柱)6~8個エビ
4~8尾白身魚
2~4切れ塩コショウ
少々小麦粉
大1シメジ
1パックベーコン
2枚<調味料>
トマトピューレ
大4~5白ワイン
150ml塩コショウ
少々バター
30gピザ用チーズ
80g<卵液>
卵
4個生クリーム
120ml塩コショウ
少々ドライパセリ
小1
- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2003/09/22
- 更新日:
- 2013/08/30
作り方
-
1
フライパンに残りのバターを熱し、ホタテ貝柱、エビを炒め、エビの色が変わればいったん取り出す。白身魚を並べ入れ表面に薄く焼き色がつくまで焼きいったん取り出す。
-
2
1にベーコン、シメジを加えサッと炒め合わせ <調味料>を加え半量になるまで煮つめ、鍋底を冷水につけ粗熱を取る。
-
3
<卵液>を混ぜ合わせ2を加え更に混ぜ合わせる。
-
4
耐熱容器に3を少量流し入れ、1を並べ入れ、残りの3を注ぎ、ピザ用チーズを全体に散らせオーブンに入れる。
-
5
表面に美味しそうな焼き色がつけば、ドライパセリを振り掛ける。大きく一つの容器で焼いた場合は、そのまま冷まし、耐熱容器から取り出し、8等分に切り分ける。
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・マッシュルームやマイタケでも美味しくできますよ! |
|
<ちょっとヒント>
・ゆでたジャガイモ、ソーセージ、サーモン、キノコ、ゆで卵など、いろいろ組み合わせてオリジナルのキッシュを作ってみてはいかがでしょうか? |
「魚介のキッシュ」の関連レシピ
「卵」を使ったその他のレシピ
-
低糖質おから枝豆チーズ蒸しパン
-
乾物のうま味が美味しい!砂糖不使用のヘルシーちらし寿司
-
ベイクドカボチャケーキ
-
ラム肉ボールのスパイス煮
-
バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
-
バターナッツカボチャプリン
-
おからと米粉のビスコッティ
-
ふんわり卵入り野菜炒め
-
タラとジャガイモのグラタン
-
ジャガイモのパンケーキ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
chocoZAPから「簡単」「便利」「楽しい」スポーツドリンクが新登場!
水や炭酸水に入れるだけでOK!RIZAPグループ株式会社は2025年4月1…
忙しい毎日に“ほっとおいしい”を手軽に!明治創業の老舗・会津天宝醸造、フリーズドライ味噌汁を発売
1871年創業の会津の老舗味噌蔵・会津天宝醸造株式会社は、フリーズドライ「…
【モスバーガー×あじげん】コラボ第4弾『オニポテスナック(うすしお味)』2025/4/10(木)全国発売!大人気サイドメニューと遂にタッグ!
有限会社味源は、この度、モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービスと…
乃が美から数量限定の新商品が登場!とろける甘さ。『キャラメル「生」食パン』2025年4月1日発売
高級「生」食パン専門店『乃が美』は、2025年4月1日(火)より、国内『乃…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
キャベツと鶏肉のスープ がおいしい!
ゲストさん 18:41
-
ブロッコリーのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 18:15
-
クリーミーカルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
新ジャガフライ がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
甘辛ジャガバター がおいしい!
ゲストさん 17:36
-
キャベツと鶏肉のスープ がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
牛肉とキノコの赤ワイン煮 がおいしい!
ゲストさん 17:26
-
ブロッコリーの肉みそあんかけ がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
ニンジンとオレンジのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:20
-
ブロッコリーの肉みそあんかけ がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
みんな大好き!鶏そぼろ丼 彩り鮮やか がおいしい!
ゲストさん 14:34
-
京のおばんざい サヤインゲンのくったり煮 がおいしい!
ゲストさん 13:52
-
みんな大好き!鶏そぼろ丼 彩り鮮やか がおいしい!
ゲストさん 13:03
-
鶏ジャガ がおいしい!
ゲストさん 12:55
-
ブロッコリーの肉みそあんかけ がおいしい!
ゲストさん 12:22
ウーマンエキサイト特集