魚介のキッシュ
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
冷凍パイシート
1枚ホタテ
(貝柱)6~8個エビ
4~8尾白身魚
2~4切れ塩コショウ
少々小麦粉
大1シメジ
1パックベーコン
2枚<調味料>
トマトピューレ
大4~5白ワイン
150ml塩コショウ
少々バター
30gピザ用チーズ
80g<卵液>
卵
4個生クリーム
120ml塩コショウ
少々ドライパセリ
小1- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2003/09/22
- 更新日:
- 2013/08/30
作り方
-
1
フライパンに残りのバターを熱し、ホタテ貝柱、エビを炒め、エビの色が変わればいったん取り出す。白身魚を並べ入れ表面に薄く焼き色がつくまで焼きいったん取り出す。
-
2
1にベーコン、シメジを加えサッと炒め合わせ <調味料>を加え半量になるまで煮つめ、鍋底を冷水につけ粗熱を取る。
-
3
<卵液>を混ぜ合わせ2を加え更に混ぜ合わせる。
-
4
耐熱容器に3を少量流し入れ、1を並べ入れ、残りの3を注ぎ、ピザ用チーズを全体に散らせオーブンに入れる。
-
5
表面に美味しそうな焼き色がつけば、ドライパセリを振り掛ける。大きく一つの容器で焼いた場合は、そのまま冷まし、耐熱容器から取り出し、8等分に切り分ける。
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・マッシュルームやマイタケでも美味しくできますよ! |
|
<ちょっとヒント>
・ゆでたジャガイモ、ソーセージ、サーモン、キノコ、ゆで卵など、いろいろ組み合わせてオリジナルのキッシュを作ってみてはいかがでしょうか? |
「魚介のキッシュ」の関連レシピ
「卵」を使ったその他のレシピ
- ベイクドカボチャケーキ
- ラム肉ボールのスパイス煮
- バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
- バターナッツカボチャプリン
- おからと米粉のビスコッティ
- ふんわり卵入り野菜炒め
- タラとジャガイモのグラタン
- ジャガイモのパンケーキ
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ローソンの「モノクロスイーツ」“真っ黒”フィナンシェサンド&フローラルに香る白いバニラムースなど
ローソンから、「モノクロスイーツ」が登場。2024年11月19日(火)より…
HACCIアフタヌーンティー第2弾は“いちご×はちみつ”、コスメ付きプランなど東京・大阪ほかで
はちみつを使用したビューティーブランド「HACCI(ハッチ)」とのコラボレ…
カフェコムサ“まるで花束”限定ショートケーキ、国産シャインマスカット&薔薇風カットのマンゴーなど
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、“いい夫婦の日”に向けた限…
グランド ハイアット 東京“いちご尽くし”のスイーツ&ブレッド、全長約27cmのミルフィーユなど
グランド ハイアット 東京は、旬のいちごをふんだんに使用した「ストロベリー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 22:20
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:31
ウーマンエキサイト特集