かぼちゃをレンジてチンするだけで、すぐに火が通りました。お肉にも味がしっかりついていて、かぼちゃの甘さと相性抜群でご飯がすすみます。しめじと葉物が無かったのでインゲンで彩りをしました。
カボチャのピリ辛炒め
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
カボチャは種とワタを取って6~7mm幅の食べやすい大きさに切ってサッと水に通し、耐熱容器に並べて、すかしラップを掛け電子レンジで少し固めに加熱する。何回かに分けて加熱して下さい。
-
エリンギは縦3~4mm幅に切り、細ネギは水洗いして水気を切って根元を切り落とし、3~4cmの長さに切る。香菜がない場合は飾り用に少し長めの細ネギを4本残しておく。
-
香菜があれば水洗いして水気を切り、根元を切り落とし飾り用の葉を残して2cmの長さに切る。
-
プチトマトはヘタを取り、縦2~4つに切る。
-
ニンニクは縦4つに切って芽を取る。
-
牛もも細切れ肉が長い場合は4~5cmに切って<牛肉の下味>と合わせる。
-
<合わせ調味料>を混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・すかしラップとは耐熱容器にラップを掛けるときに両端を少し開けた状態をいいます。熱湯で少し固めにゆでてザルに上げてもOKです。 |
「カボチャのピリ辛炒め」の関連レシピ
「カボチャ」を使ったその他のレシピ
- 鮭と野菜の焼きサラダ
- カボチャとクコの実の甘酒アイス
- 焼き肉
- 子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
- カボチャのゴマきな粉和え
- 冬野菜と柿のロースト
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
- かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
風が心地いいオープンテラスで食事が楽しめる、春から初夏にオススメのお店5選|東京
茅場町【バルJimmy茅場町】赤坂【grigio la tavola(グリ…
ファミリーマートからゴディバ監修“史上最高に濃厚”なチョコレートフラッペ、ホワイトチョコのフラッペも
ファミリーマートは、ゴディバ(GODIVA)監修の新作フラッペとして「ゴデ…
“もっちり”シナモンロール専門店「シナボン」ごろっとチェリー&カプチーノ味の限定シナボン
シナモンロール専⾨店のシナボン(Cinnabon)から、チェリー・カプチー…
「銀座おのでら」の“ラーメン屋”が表参道に、トリュフ香るワンタン入りラーメン&混ぜそばも
「銀座おのでら」が手掛けるラーメン屋「麺 銀座おのでら本店」が、2024年…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
白和え がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
韓国の家庭料理 カムジャタン By 保田美幸さん がおいしい!
ゲストさん 16:56
-
おうちで簡単!モチモチ生八つ橋 がおいしい!
ゲストさん 15:51
-
ズッキーニとベーコンのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 15:45
-
たっぷり肉シューマイ がおいしい!
ゲストさん 15:08
-
鶏五目の味わい炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 14:12
-
ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 13:37
-
おでんで作る炊き込みご飯 がおいしい!
マミコさん 13:10
-
サツマイモバター がおいしい!
ゲストさん 12:23
-
レンコンのからしマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 12:22
-
ハムとチーズのバゲットサンド がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 08:40
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 06:07
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 06:02
-
豚ゴボウ鍋 がおいしい!
ゲストさん 05:45
ウーマンエキサイト特集