8枚切りの食パンをつかい、4等分にせずにそのままでいただきました。じゃことねぎ、のりの風味を楽しめる和風ピザってところでしょうか。一味とうがらしもアクセントになっています。おいしかったです。
ジャコネギピザ
サンドイッチ用のパンにたっぷりのネギとジャコをのせて。ちょっと焼いた香ばしさと歯ごたえが素敵です。おつまみにもいいですね。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
サンドイッチ用のパンは耳がついていたら切り落とし、麺棒で3mm厚さぐらいにのばす。白ネギは白髪ネギにしてペーパータオルで水気をよくふく。
-
2
オーブンのトレーにクッキングシート(なかったらアルミホイル)を敷き、パンをおく。パンの上にまんべんなくチリメンジャコ、白髪ネギの順に散らし、コショウを振る。
-
3
200℃に予熱したオーブンで、3~5分焼く。
ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
-
4
刻みのりを散らして食べやすい大きさに切り、4等分に切ったプチトマトと器に盛り合わせる。お好みで一味唐辛子を振り、オリーブ油をたらす。
現在のファン数159
![Tomozou](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Fjp%252Ferecipe%252Fcreator%252F0261798b07005f680c93a7552fc2721e.jpeg&small=100&quality=70&type=jpeg)
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipes/T.Izumi|cooking/akiko ito|photographs/mami daikoku
「ジャコネギピザ」の関連レシピ
-
ジャコのサッパリおろし
-
カボチャとジャコのネギ炒め煮
-
青菜と油揚げのサッと煮
-
炒めジャコの混ぜご飯
-
切干し大根とジャコの煮物
-
塩もみキュウリの甘酢和え
-
ワサビ菜のヘルシー和風サラダ
-
小松菜とシメジの煮浸し
-
ニンジンとジャコの煮物
-
材料二つ!ピーマンの炒め物 大量消費にオススメ by杉本 亜希子さん
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
濃茶スイーツ専門店「熱海さとり本店」夏限定メニュー、白玉や粒あん入り“ひんやり”濃厚抹茶クレープ
静岡の濃茶スイーツ専門店「熱海さとり本店」から、夏季限定の「冷やしお濃茶ク…
万能常備菜【ラタトゥイユ】活用レシピ14選〜パスタやグラタン、惣菜パン、丼に簡単アレンジ!
夏野菜をたっぷり使った「ラタトゥイユ」は冷やしてもおいしく、これからの季節…
鶴ヶ城周辺ならココへ!茶室「麟閣」や和菓子カフェなど注目スポット3選|福島・会津若松②
会津地方の中心都市である会津若松市には、古き良き伝統・歴史・文化が感じられ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カボチャと豚肉のみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
中華風素麺チャンプルー がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
ジャガイモのゴマみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
簡単万能常備菜!ナメコとシイタケの甘辛煮 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 09:50
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:12
-
塩もみキュウリのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 07:41
-
牛肉の炒め物オニオンダレ がおいしい!
ゲストさん 06:48
-
万願寺唐辛子の肉詰め がおいしい!
ゲストさん 04:18
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 03:34
-
焼きカボチャのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
ゆで卵のチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
コーンキャロット がおいしい!
ゲストさん 07/26
ウーマンエキサイト特集