素麺エスニックサラダ
揚げた素麺がパリッと美味しいサラダ。エスニック味がイイ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
素麺は長さを3等分に折ってゆで、水洗いしてザルに上げ、水気を切っておく。
-
レタスは食べやすい大きさに切って冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。しっかり水気を切って盛り付ける直前まで冷蔵庫に入れておく。
-
キュウリは縦縞に皮をむき、ひとくち大の乱切りにしてサッと水洗いし、レタスと合わせておく。
-
スプラウトは水洗いして根元を切り落とし、冷やしておく。
-
紫玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、ザルに上げる。
-
香菜は水洗いして根元を切り落とし、飾り用を残して刻む。
-
エビは水洗いして、白ワイン、塩と小鍋に入れ中火にかける。エビが赤くなったらザルに上げ水に放つ。粗熱が取れたら殻をむき、厚みを半分に削ぎ切りにして背わたを取る。
-
<ドレッシング>は混ぜ合わせておく。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「素麺エスニックサラダ」の関連レシピ
「素麺」を使ったその他のレシピ
-
豚しゃぶのクルミだれ素麺
-
豚しゃぶ鍋
-
梅の豚しゃぶ素麺
-
野菜たっぷり山形のダシのせ素麺
-
サラダ素麺
-
一年中楽しめる!そうめん アレンジしてマンネリ打破 by山下 和美さん
-
カラフルカップ素麺
-
冷たい担々麺風つけ麺
-
中華風素麺サラダ
-
一年中楽しめる!そうめんのパッタイ風 やみつきに by保田 美幸さん
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年5月25日(日)「アジの混ぜ込みおにぎり」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ「下北線路祭2025」古着や音楽ライブ、クラフトビールを楽しむ下北沢のカルチャーフェス
「下北線路祭2025」が、2025年5月31日(土)・6月1日(日)に東京…
コメダ珈琲店「カリー祭り」新宿中村屋監修カリーソース入りタンドリーチキンサンド&チャイ風味のかき氷
コメダ珈琲店(Komeda’s coffee)は、カリーの本場インドにちな…
明治記念館「ビアテラス鶺鴒」幻想的な庭園で楽しむ“非日常”ディナーメニュー、厚切りローストビーフなど
明治記念館は、「ビアテラス鶺鴒(せきれい)」を、2025年6月2日(月)か…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
炒めナスのおかか和え がおいしい!
ゲストさん 00:24
-
のり塩大根 がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
ヒジキとサキイカの煮物 がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
高野豆腐de麻婆 がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
鶏手羽元のプルーン煮 がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
北海道の居酒屋定番!ラーメンサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
ご飯のお供に!鶏もも肉とじゃがいものバターしょうゆ炒め がおいしい!
ICEさん 05/24
-
高野豆腐de麻婆 がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
白身魚の香草ムニエル がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
スタミナエスニックカレー がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
のり塩大根 がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
ヒジキとサキイカの煮物 がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
高野豆腐de麻婆 がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
アジの混ぜ込みおにぎり がおいしい!
ドラえごんさん 05/24
-
桜エビとブロッコリーのナンプラー蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/24
ウーマンエキサイト特集