1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭のちゃんちゃん焼き」の献立 >
  4. 白菜と餃子のあったかスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

白菜と餃子のあったかスープ

14回 おいしい

ショウガ汁を加える事で身体が温まり、血流が良くなります。寒い日に是非。

献立
調理時間
カロリー
130 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

白菜

2枚

餃子

(冷凍)6個

ニンジン

1/6~1/4本

<スープ>

  

400ml

少々

ゴマ油

少々

下準備

  • 白菜は縦半分に切り、さらに幅1cmに切る。ニンジンは皮をむき、薄い短冊切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて煮たったらニンジン、白菜を入れて中火で煮る。柔らかくなったら餃子を凍ったまま入れて2分煮る。

  2. 2

    ゴマ油とショウガ汁を加え、塩、粗びき黒コショウで味を調えて器に注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数327

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ