愛あるセレクトをしたいママのみかた
殿堂 500+ おいしい!

ご飯がすすむ!豚肉巻き 三色野菜で彩り鮮やか

豚もも肉の薄切りを使って簡単調理。ニンジン、エノキ、細ネギを豚肉で巻いて、照り焼き味に仕上げました。お弁当にもおすすめ。

材料  ( 4 人分

豚もも肉

(しゃぶしゃぶ用)400g

ニンジン

1/2~2/3本

細ネギ

1/2束

片栗粉

大さじ2

サラダ油

大さじ2

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ4

大さじ2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2009/03/09
更新日:
2021/09/30

下準備

  • ニンジンは皮をむき、長さ10cmのせん切りにする。

  • エノキは石づきを切り落としほぐす。

  • 細ネギは長さ10cmに切る。

作り方

  1. 1

    豚もも肉3~4枚を少しずつ重ねて縦長になるようにし、ニンジン、エノキ、細ネギをのせ、手前からしっかり巻く。巻き終わったら片栗粉を薄くまぶしつける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の巻き終りを下にして転がしながら全体に焼き色がつくように焼く。

  3. 3

    焼き色がついたら<調味料>の材料を加え、全体にからめるように炒め、最後に酢を加えて混ぜる。斜め半分に切り、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(11)

    他8件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ