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冷めてもおいしい!三色野菜の豚肉巻き

調理時間
20分
カロリー
334 Kcal

ニンジン、エノキ、細ネギを豚肉で巻いて、照り焼き味に仕上げました。お弁当にも。

冷めてもおいしい!三色野菜の豚肉巻き
材料  ( 4 人分

豚もも肉

(しゃぶしゃぶ用)400g

ニンジン

1/2~2/3本

細ネギ

1/2束

片栗粉

大さじ2

サラダ油

大さじ2

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ4

大さじ2

下準備

  • 冷めてもおいしい!三色野菜の豚肉巻きの下準備1

    ニンジンは皮をむき、長さ10cmのせん切りにする。

  • エノキは石づきを切り落としほぐす。

  • 細ネギは長さ10cmに切る。

作り方

  1. 冷めてもおいしい!三色野菜の豚肉巻きの作り方1
    1

    豚もも肉3~4枚を少しずつ重ねて縦長になるようにし、ニンジン、エノキ、細ネギをのせ、手前からしっかり巻く。巻き終わったら片栗粉を薄くまぶしつける。

  2. 冷めてもおいしい!三色野菜の豚肉巻きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の巻き終りを下にして転がしながら全体に焼き色がつくように焼く。

  3. 冷めてもおいしい!三色野菜の豚肉巻きの作り方3
    3

    焼き色がついたら<調味料>の材料を加え、全体にからめるように炒め、最後に酢を加えて混ぜる。斜め半分に切り、器に盛る。

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