1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. カブとベーコンのスープのレシピ・作り方

カブとベーコンのスープ

野菜を大きめに切ってじっくりうまみを出した、シンプルなスープ。

カブとベーコンのスープ
かんたん
調理時間
カロリー
117 Kcal
レシピ制作: 

作り方

  1. 1

    ベーコンは短冊切りにする。カブは皮ごときれいに水洗いして4等分に、ニンジンは皮をむいてひとくち大に切る。玉ネギは4等分の大きさに切る。セロリは斜めに切る。

  2. 2

    鍋に(1)と固形スープの素、水を入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にし、材料が柔らかくなるまで煮る。

  3. 3

    材料が柔らかくなったら、塩コショウで味を調える。カップに注ぎ、ドライパセリを振る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数122

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.