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カブとベーコンのスープ

調理時間
30分
カロリー
182 Kcal

カブと野菜のやさしい甘みで、体温まるスープです。

カブとベーコンのスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

カブ

2個

オリーブ油

大さじ1

400ml

適量

下準備

  • ベーコンは幅5mmに切る。玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • カブとベーコンのスープの下準備2

    カブ、ニンジン、ジャガイモは皮をむいて5mm角に切る。ジャガイモは水に放ち、白濁したらザルに上げて水気をきる。

作り方

  1. カブとベーコンのスープの作り方1
    1

    鍋に玉ネギ、ニンジン、ジャガイモ、オリーブ油を入れ、中火にかけて炒める。玉ネギが透き通ったらベーコンを加えて炒め合わせる。

  2. カブとベーコンのスープの作り方2
    2

    水、ローリエを加え、煮たったら弱火にしてアクを取り、鍋に蓋をして10分煮る。

  3. カブとベーコンのスープの作り方3
    3

    カブを加え、再び鍋に蓋をしてさらに10分煮て、塩で味を調える。器によそい、ドライパセリを振る。

    時間があれば、いったん冷ましてから再び温めると味が馴染んで美味しいです。

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