1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. おつまみに!ニンニク香る枝豆ペペロンチーノのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

おつまみに!ニンニク香る枝豆ペペロンチーノ

27回 おいしい

ニンニクと枝豆をフライパンで炒め蒸しにします。ニンニク香りが移ったオイルが枝豆にからんで止まらぬおいしさです!

かんたん
調理時間
カロリー
361 Kcal
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

枝豆

1袋
  

小さじ1

ニンニク

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1本分

大さじ2

オリーブ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    枝豆は塩でよくもみ、水洗いし水気をきる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ弱火にかけニンニクの香りがたったら、強火にして(1)と赤唐辛子を加え炒める。

  3. 3

    酒を加えフライパンに蓋をして中火で7~8分蒸す。最後に塩コショウで味を調え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数384

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ