印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

和えるだけ簡単!韓国風ビビンそうめん by 増田 知子さん

調理時間
15分
カロリー
685 Kcal

タレが絶品!配合はコチュジャン:酢:しょうゆ:ゴマ油=2:1:1:1。いつものそうめんに飽きたら韓国風にアレンジ!

和えるだけ簡単!韓国風ビビンそうめん by 増田 知子さん
材料  ( 2 人分

素麺

3束

ハム

5枚

スプラウト

1パック

白ゴマ

適量

<タレ>

  

コチュジャン

大さじ4
  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

ゴマ油

大さじ2

下準備

  • 和えるだけ簡単!韓国風ビビンそうめん by 増田 知子さんの下準備1

    ハムは細切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、細切りにする。

  • スプラウトは根元を切り落とす。

  • ボウルで<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 和えるだけ簡単!韓国風ビビンそうめん by 増田 知子さんの作り方1
    1

    素麺は袋の指示通りにゆで、流水で粗熱を取って氷水に放ち、しっかり水気をきる。

  2. 和えるだけ簡単!韓国風ビビンそうめん by 増田 知子さんの作り方2
    2

    <タレ>のボウルにハム、キュウリ、スプラウト、白菜キムチ、(1)を加え、よく混ぜ合わせる。器に盛って温泉卵をのせ、白ゴマを散らす。

和えるだけ簡単!韓国風ビビンそうめん by 増田 知子さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.