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夏野菜のオイル蒸し煮

10回 おいしい

低糖質レシピ。糖質:6.6g。材料を鍋に入れて蒸し煮にするだけのシンプルな料理です。低糖質の野菜を組み合わせましょう。

連載
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

ナス

1本

オリーブ油

大さじ4~5

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ズッキーニは両端を切り落とし、幅1cmの輪切りにする。ナスはヘタを切り落とし、ピーラーで縦じまに皮をむき、幅1cmの輪切りにする。

  • プチトマトはヘタを取る。グリーンアスパラは根元のかたい部分1~2cmを切り落とし、長さを3~4等分に切る。

  • ソーセージは斜め半分に切る。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、木ベラ等で軽くつぶす。

作り方

  1. 1

    鍋にズッキーニ、ナス、グリーンアスパラ、ニンニク、ソーセージを入れて塩を振り、オリーブ油をまわしかけて中火にかける。

  2. 2

    フツフツしてきたら蓋をして10分煮、プチトマトを加えてさらに2~3分煮る。器に盛り、お好みで塩を振る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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