トマトと卵のスープ

トマトの酸味と卵のやさしい甘さが美味しいスープ。最後にゴマ油を加えるのがポイントです。

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

2個

バジル

6~8枚

<チキンスープ>

  

お湯

300ml
  

大さじ1/2

サラダ油

小さじ2

ゴマ油

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
トマトスープ  /  スープ
ジャンル:
中華 / スープ
種別:
主食
公開日:
2006/05/15
更新日:
2014/11/18

作り方

  1. 1

    トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。卵は割って溶く。ベーコンは刻む。生バジルはサッと洗ってザク切りにする。<チキンスープ>を合わせ、顆粒チキンスープの素を完全に溶かす。

  2. 2

    鍋にサラダ油を強火で熱し、ベーコンを炒める。脂が出てきたらトマトを加えて炒め合わせ、トロッとしてきたら<チキンスープ>を加える。

  3. 3

    煮立ってきたら溶いた卵をまわし入れ、半熟になったら塩コショウで味を調える。最後に生バジル、ゴマ油を加えてひと混ぜし、器によそう。

リストに追加ファンになる

現在のファン数715

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ