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夏野菜のオイル蒸し煮

調理時間
20分

低糖質レシピ。糖質:6.6g。材料を鍋に入れて蒸し煮にするだけのシンプルな料理です。低糖質の野菜を組み合わせましょう。

夏野菜のオイル蒸し煮
材料  ( 2 人分

ナス

1本

オリーブ油

大さじ4~5

適量

下準備

  • 夏野菜のオイル蒸し煮の下準備1

    ズッキーニは両端を切り落とし、幅1cmの輪切りにする。ナスはヘタを切り落とし、ピーラーで縦じまに皮をむき、幅1cmの輪切りにする。

  • 夏野菜のオイル蒸し煮の下準備2

    プチトマトはヘタを取る。グリーンアスパラは根元のかたい部分1~2cmを切り落とし、長さを3~4等分に切る。

  • 夏野菜のオイル蒸し煮の下準備3

    ソーセージは斜め半分に切る。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、木ベラ等で軽くつぶす。

作り方

  1. 夏野菜のオイル蒸し煮の作り方1
    1

    鍋にズッキーニ、ナス、グリーンアスパラ、ニンニク、ソーセージを入れて塩を振り、オリーブ油をまわしかけて中火にかける。

  2. 夏野菜のオイル蒸し煮の作り方2
    2

    フツフツしてきたら蓋をして10分煮、プチトマトを加えてさらに2~3分煮る。器に盛り、お好みで塩を振る。

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