1. E・レシピ >
  2. 鶏ひき肉でレンコンつくねのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏ひき肉でレンコンつくね

14回 おいしい
お弁当
調理時間
カロリー
310 Kcal
レシピ制作: 
五十嵐 智美
材料  ( 1 人分

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ1
  

ショウガ

(チューブ)小さじ1/2

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ1

作り方

  1. 1

    <調味料>の材料は全て合わせておく。レンコンは粗みじん切りにする。

  2. 2

    ボウルに鶏ひき肉と<下味>の塩コショウを入れ、粘りがでるまでよく混ぜ、粘りが出てきたら残りの<下味>の材料とレンコンを加えてさらに混ぜる。

  3. 3

    ひとくち大に成形し、分量外のサラダ油を中火で熱したフライパンで2~3分焼く。焼き色がついたらひっくり返して2~3分蒸し焼きにする。

  4. 4

    <調味料>の材料をまわし入れ、上下を返しながら煮からめる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数9

五十嵐 智美
レシピ制作 五十嵐 智美


五十嵐 智美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.