ちくわの代わりにさつま揚げで作りました。大きさを合わさるためにピーマンは大きめに切りました。ピリ辛なのでおつまみにもなりますね。
人気 30+ おいしい!
ちくわとピーマンの甘辛みそ炒め
お弁当の一品にもおすすめ。冷めてもおいしく、ご飯がすすみます。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・みそは焦げやすいので、<調味料>を入れたらサッと炒め合わせ、素早く火を止めましょう。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数276

このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/emi ikeda|photographs/megumi minato|cooking/mai muraji
「ちくわとピーマンの甘辛みそ炒め」の関連レシピ
「ちくわ」を使ったその他のレシピ
-
小カブとちくわのみそ汁
-
ネギとちくわのユズ風味マヨネーズ和え
-
やみつき!ヤンニョムチキン ごはんが進む by是永 彩江香さん
-
ちくわとチーズのマヨ和え
-
ゴボウのピリ辛ゴマ和え
-
常備菜にも嬉しい五目豆煮
-
白菜たっぷり!基本の長崎皿うどん
-
白菜とちくわの塩昆布煮
-
ちくわのベーコン巻き
-
春菊とジャガイモの和風チヂミ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
“バラ咲く”ラングドシャの焼き菓子専門店「ジェイ・ドゥ・セルクル」東京駅に、薔薇型サブレなど先行販売
焼き菓子専門店「ジェイ・ドゥ・セルクル(J.DEUX CERCLE)」が、…
RINGOの春限定オープンパイ、桜葉入り餡を絞った“桜もち”&白玉やこし餡と楽しむ“抹茶”
焼きたてカスタードアップルパイ専門店・RINGO(リンゴ)から、春の期間限…
いちごの祭典「大阪ストロベリーフェスティバル」開催、苺スイーツ&限定パフェが集結
いちごの祭典「大阪ストロベリーフェスティバル2025」が、2025年3月1…
TOKYOチューリップローズ“あまおう苺×北海道ミルク”の春限定スイーツ&生仕立てのバターサンドも
TOKYOチューリップローズから、春限定スイーツや新作が登場。2025年2…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ジャガイモと里芋のグリル がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ワカサギと野菜の天ぷら がおいしい!
ゲストさん 14:25
-
白菜の酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 13:06
-
焼きパプリカのからしマリネ がおいしい!
ゲストさん 12:50
-
鮭と彩り野菜のドレッシング炒め がおいしい!
ゲストさん 12:26
-
鮭と彩り野菜のドレッシング炒め がおいしい!
ゲストさん 11:20
-
しっとりやわらか!簡単肉豆腐 by 保田 美幸さん がおいしい!
makoさん 11:13
-
鶏ゴボウの甘辛スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 10:37
-
鮭と彩り野菜のドレッシング炒め がおいしい!
ゲストさん 09:14
-
エビトースト がおいしい!
ひかるやまもとさん 08:41
-
白菜のクリームシチュー がおいしい!
ゲストさん 08:24
-
鶏ゴボウの甘辛スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 06:50
-
豚肉とキャベツのトマトスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 06:37
-
鶏ゴボウの甘辛スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 06:21
-
焼きパプリカのからしマリネ がおいしい!
ゲストさん 06:11
ウーマンエキサイト特集