絶品 100+ おいしい!
豚肉筑前煮風
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
豚バラ肉はひとくち大に切る。フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、表面に焼き色をつける。
-
板コンニャクはひとくち大にちぎり、鍋に水と入れて中火にかけ、煮立ったら1~2分ゆでて臭みを抜いてザルに上げておく。
-
ゴボウはタワシで洗い、乱切りにする。
-
ニンジンは皮をむいてひとくち大の乱切りにする。
-
里芋は皮をむき、大きい場合はひとくち大に切る。分量外の塩をもみこみ、水洗いする。
-
レンコンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。
-
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら2cmの長さに切る。
-
干しシイタケはぬるま湯でもどし、石づきを落として斜め半分に切る。もどし汁は網を通す。
「豚バラ肉」を使ったその他のレシピ
- アスパラの豚バラ巻き
- ふんわり卵入り野菜炒め
- 豚肉と白菜の辛味炒め
- キムチ豚汁
- 豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
- 子どもも喜ぶ!豚バラ肉の焼き肉
- ゴマ香る豚肉とナスのつけうどん(3時間下準備あり)
- 豚肉の薬味巻き
- 小麦粉で!ふわふわ簡単基本のお好み焼き(豚玉) 長芋とキャベツたっぷり
- 豚しゃぶと白菜の煮込み おろしゴマダレ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年11月13日(水)「やわらか!ポークソテー 簡単絶品に by金丸 利恵さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ634mを誇る世界一高いタワー「東京スカイツリー®」へ行った後に訪れたい押上・錦糸町のお店5選|東京
スペイン料理【錦糸町ZION】和食【和食山藤】イタリアン【restaura…
道後温泉のある「愛媛・松山」を訪れた後に立ち寄りたいお店5選
和食【ゆかたまこあた】焼肉【焼肉一刀】中華【Chinese Restaur…
2024年12月に販売開始! 沖縄の味を色を手軽に楽しめる“ブランド紅芋”登場!
沖縄在来研究所は沖縄の自然が生んだブランド紅芋「てぃんぬ紫(R)」を202…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 07:21
-
焼き肉のサンチュ巻き がおいしい!
ゲストさん 07:21
-
やわらか!ポークソテー 簡単絶品に by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 07:21
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:17
-
とろーりチーズのミートマカロニグラタン がおいしい!
ゲストさん 07:07
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
makoさん 07:03
-
レンジで30秒 オクラのお手軽和え物 やみつきに! by松崎 恵理さん がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:38
-
揚げブリの甘辛ダレ がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:36
-
シラスのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 01:57
-
やわらか!ポークソテー 簡単絶品に by金丸 利恵さん がおいしい!
ナガイさん 01:54
-
昆布とキノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 11/12
-
がんもどきの煮物 がおいしい!
ゲストさん 11/12
-
ピーマンとしらたきのきんぴら がおいしい!
ねーこさん 11/12
-
豚肉とキャベツの重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 11/12
-
アジのムニエルバルサミコソース がおいしい!
ゲストさん 11/12
ウーマンエキサイト特集