愛あるセレクトをしたいママのみかた

エンドウのみそ炒め

材料  ( 4 人分

サラダ油

大さじ1

<合わせ調味料>

  

みそ

大さじ3
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ3
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

白ゴマ

少々

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2006/06/12
更新日:
2013/07/19

下準備

  • スナップエンドウは両側の筋を引いて取り除く。

  • 新玉ネギは縦半分に切り、6~8つのくし切りにする。

  • <合わせ調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、スナップエンドウ、新玉ネギを加えて炒める。

  2. 2

    新玉ネギが少ししんなりしてきたら<合わせ調味料>を加え、全体にからめながら炒める。

  3. 3

    器に盛り分け、白ゴマを振り掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ