印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エンドウのみそ炒め

調理時間
15分
カロリー
149 Kcal
エンドウのみそ炒め
材料  ( 4 人分

サラダ油

大さじ1

<合わせ調味料>

  

みそ

大さじ3
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ3
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

白ゴマ

少々

下準備

  • スナップエンドウは両側の筋を引いて取り除く。

  • エンドウのみそ炒めの下準備2

    新玉ネギは縦半分に切り、6~8つのくし切りにする。

  • <合わせ調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. エンドウのみそ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、スナップエンドウ、新玉ネギを加えて炒める。

  2. エンドウのみそ炒めの作り方2
    2

    新玉ネギが少ししんなりしてきたら<合わせ調味料>を加え、全体にからめながら炒める。

  3. エンドウのみそ炒めの作り方3
    3

    器に盛り分け、白ゴマを振り掛ける。

エンドウのみそ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.