愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

簡単!豚キムチ炒め ご飯進む美味しさ by金丸 利恵さん

切る手間の少ないニラにモヤシ1袋使い切り。初心者にもおすすめ。白菜キムチに味が付いているので、味つけが簡単です。

材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(薄切り)80g
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

小さじ1

ニラ

少々

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2017/04/03
更新日:
2021/09/14

下準備

  • 豚バラ肉は幅3~4cmに切り、塩コショウをしてさらに片栗粉をまぶす。

    片栗粉をまぶすと肉が柔らかく仕上がり、また料理にトロミがついて食べやすくなります。

  • モヤシは洗い、水に放つ。できればひげ根を取り、ザルに上げて水気をきる。ニラは幅5cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚バラ肉をほぐして入れ、両面を焼く。

  2. 2

    (1)に白菜キムチ、モヤシを加えて炒める。

  3. 3

    (2)に<調味料>の材料とニラを加え、全体にからめながら炒め合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・キムチが大きい場合は食べやすく切りましょう。
・豚肉に下味をつけるのが美味しく仕上げるひと手間です。
リストに追加ファンになる

現在のファン数966

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.