太鼓判 10+ おいしい!

失敗しない豚キムチ炒め

料理初心者に嬉しい、切る手間の少ないニラにモヤシ1袋使い切り。白菜キムチに味が付いているので、味つけが簡単です。

特集
調理時間
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(薄切り)80g
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

小さじ1

ニラ

少々

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豚キムチ  /  キムチ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2017/04/03
更新日:
2017/04/02

下準備

  • 豚バラ肉は幅3~4cmに切り、塩コショウをしてさらに片栗粉をまぶす。

    片栗粉をまぶすと肉が柔らかく仕上がり、また料理にトロミがついて食べやすくなります。

  • モヤシは洗い、水に放つ。できればひげ根を取り、ザルに上げて水気をきる。ニラは幅5cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚バラ肉をほぐして入れ、両面を焼く。

  2. 2

    (1)に白菜キムチ、モヤシを加えて炒める。

  3. 3

    (2)に<調味料>の材料とニラを加え、全体にからめながら炒め合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・キムチが大きい場合は食べやすく切りましょう。
・豚肉に下味をつけるのが美味しく仕上げるひと手間です。
リストに追加ファンになる

現在のファン数457

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ