失敗しない豚キムチ炒め

料理初心者に嬉しい、切る手間の少ないニラにモヤシ1袋使い切り。白菜キムチに味が付いているので、味つけが簡単です。

失敗しない豚キムチ炒め
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

豚バラ肉(薄切り)80g
  塩コショウ少々
  片栗粉小さじ1
モヤシ1袋
ニラ少々
ゴマ油小さじ1

<調味料>

  しょうゆ小さじ1
  砂糖小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚バラ肉は幅3~4cmに切り、塩コショウをしてさらに片栗粉をまぶす。

    片栗粉をまぶすと肉が柔らかく仕上がり、また料理にトロミがついて食べやすくなります。

  • モヤシは洗い、水に放つ。できればひげ根を取り、ザルに上げて水気をきる。ニラは幅5cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚バラ肉をほぐして入れ、両面を焼く。

  2. 2

    (1)に白菜キムチ、モヤシを加えて炒める。

  3. 3

    (2)に<調味料>の材料とニラを加え、全体にからめながら炒め合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・キムチが大きい場合は食べやすく切りましょう。
・豚肉に下味をつけるのが美味しく仕上げるひと手間です。
リストに追加ファンになる

現在のファン数132

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.