印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単!豚キムチ炒め ご飯進む美味しさ by金丸 利恵さん

調理時間
20分

切る手間の少ないニラにモヤシ1袋使い切り。初心者にもおすすめ。白菜キムチに味が付いているので、味つけが簡単です。

簡単!豚キムチ炒め ご飯進む美味しさ by金丸 利恵さん
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(薄切り)80g
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

小さじ1

ニラ

少々

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2

下準備

  • 簡単!豚キムチ炒め ご飯進む美味しさ by金丸 利恵さんの下準備1

    豚バラ肉は幅3~4cmに切り、塩コショウをしてさらに片栗粉をまぶす。

    片栗粉をまぶすと肉が柔らかく仕上がり、また料理にトロミがついて食べやすくなります。

  • モヤシは洗い、水に放つ。できればひげ根を取り、ザルに上げて水気をきる。ニラは幅5cmに切る。

作り方

  1. 簡単!豚キムチ炒め ご飯進む美味しさ by金丸 利恵さんの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚バラ肉をほぐして入れ、両面を焼く。

  2. 簡単!豚キムチ炒め ご飯進む美味しさ by金丸 利恵さんの作り方2
    2

    (1)に白菜キムチ、モヤシを加えて炒める。

  3. 簡単!豚キムチ炒め ご飯進む美味しさ by金丸 利恵さんの作り方3
    3

    (2)に<調味料>の材料とニラを加え、全体にからめながら炒め合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・キムチが大きい場合は食べやすく切りましょう。
・豚肉に下味をつけるのが美味しく仕上げるひと手間です。
簡単!豚キムチ炒め ご飯進む美味しさ by金丸 利恵さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.