nosh

チョコサラミ

冷やして切るだけ。簡単なのに手が込んで見えるのでバレンタインでたくさん配りたい人向き!

特集
調理時間
+冷やす時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 直径4cmx20cm 1 本分(10人分)

チョコレート

(ミルク)150g

ビスケット

(市販品)60g

ピスタチオ

大さじ2

粉糖

(溶けないタイプ)適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
チョコレート
ジャンル:
洋菓子 / チョコレート
種別:
デザート
公開日:
2019/01/28
更新日:
2019/01/25

下準備

  • マシュマロは刻む。ビスケットは粗く砕く。チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れて湯煎で溶かす。

作り方

  1. 1

    小鍋に生クリームを入れ、弱火で温める。沸騰する前に火からおろし、チョコレートに加えゴムベラで混ぜ合わせる。

  2. 2

    マシュマロ、ビスケット、ピスタチオを加え、混ぜ合わせる。ラップにのせ、直径4cm、長さ20cmの棒状にまとめる。ラップでしっかりと包み、冷蔵庫で冷やしかためる。

  3. 3

    途中で形を整え、完全にかたまったらラップをはずして粉糖をまぶし、幅1cmに切り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・今回は、製菓用のタブレットチョコレートを使用しているので、刻んでいません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数591

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ