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太鼓判 10+ おいしい!

チョコレートサラミ

25回 おいしい

見た目はとてもおしゃれなのに作り方はとても簡単。ビスケット、ナッツ、ドライフルーツなどの様々な味が楽しめます。

スイーツ
調理時間
+冷やす時間
レシピ制作: 
伊藤 けいこ
材料  ( 直径4cm約20cm 1 本分

チョコレート

(製菓用)150g

ナッツ類

(ピスタチオ、クルミ、アーモンドなど)20g

ドライフルーツ

(ストロベリー、いちじく)15g

粉糖

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
チョコレート
ジャンル:
洋菓子 / チョコレート
種別:
デザート
公開日:
2018/02/12
更新日:
2018/02/09

作り方

  1. 1

    ナッツ類、ドライフルーツ、マシュマロは粗く刻む。保存袋にビスケットを入れ、麺棒などで優しく叩いて砕く。

    ビスケットは粗く大きめに砕いたほうが食感が残っておすすめです。ナッツが生の場合は一度軽くローストしてください。

  2. 2

    チョコレートは手で割ってボウルに入れ、湯せんにかけて溶かす。生クリームも小鍋に入れて沸騰しない程度に温める。チョコレートのボウルに生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    (2)に(1)の具材を加え、ゴムベラで全体に混ぜ合わせる。

  4. 4

    大きめにカットしたラップにのせ、直径4cm、長さ20cm位の棒状にまとめる。ラップでしっかりと包み、冷蔵庫で1時間以上冷やしかためる。

    隙間ができないようにギュッと押しながら丸めていきましょう。途中冷やしかたまってきたら一度形を整えると良いです。

  5. 5

    かたまったらラップをはずして粉糖をまぶし、包丁でお好みの厚さに切り分け、完成。

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伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

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