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甘長唐辛子の肉詰め

調理時間
30分

低糖質レシピ。糖質:8.7g。タネのつなぎに入れたのはすりおろした高野豆腐! ジューシーな肉ダネと甘長唐辛子のほろ苦さがおいしい一品です。

甘長唐辛子の肉詰め
材料  ( 2 人分

  

小麦粉

小さじ1~1.5

<タネ>

  

豚ひき肉

300g
  

白ネギ

1/2本
  

1個
  

木綿豆腐

100g
  

高野豆腐

1枚
  

小さじ1/2
  

コショウ

少々

大根おろし

1カップ

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 甘長唐辛子の肉詰めの下準備1

    甘長唐辛子はヘタは切り落とさずに縦半分に切って種を取り、内側に小麦粉を振っておく。白ネギはみじん切りにする。高野豆腐はすりおろす。

    小麦粉は茶こしなどを使って振ると、少量で済みます。

作り方

  1. 甘長唐辛子の肉詰めの作り方1
    1

    ボウルに<タネ>の材料を入れてよくこね、甘長唐辛子に詰める。

    スプーン等を使ってしっかりと詰めて下さい。

  2. 甘長唐辛子の肉詰めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、詰めた肉側を下にして(1)を並べる。弱めの中火で焼き色がつくまで焼き、ひっくり返して蓋をし、7~8分蒸し焼きにする。

  3. 甘長唐辛子の肉詰めの作り方3
    3

    器に大根おろしと共に盛り合わせ、しょうゆを添える。

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