nosh
太鼓判 10+ おいしい!

牛ステーキの玉ネギソースがけ

牛ステーキにかけたソースは、冷蔵庫の中にあるリンゴジャムや麺つゆで簡単にできちゃいます!たっぷりかけて召し上がれ!

かんたん
調理時間
カロリー
550 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

適量

<玉ネギソース>

  

玉ネギ

(すりおろし)1/4個分
  

リンゴジャム

大さじ1
  

麺つゆ

(ストレート)50ml
  

ニンニク

(すりおろし)1片分

サラダ油

大さじ1

フライドオニオン

(市販品)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2010/09/03
更新日:
2014/08/08

作り方

  1. 1

    鍋に<玉ネギソース>の材料を入れ、トロミがつくまで煮詰める。

  2. 2

    牛ステーキ肉はひとくち大に切り、塩コショウを全体に振る。甘長唐辛子は軸を切り揃える。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を大さじ1/2入れて熱し、甘長唐辛子を炒め、全体に炒められたら取り出し、塩コショウを振る。

  4. 4

    (3)のフライパンに残りのサラダ油を入れ、牛ステーキ肉をサッと焼き、甘長唐辛子と器に盛り合わせる。<玉ネギソース>をかけ、フライドオニオンを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数345

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ