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クラムチャウダー風鍋

スライスチーズでコクを追加して簡単なのに本格的なお店の味に。クラムチャウダー風のお鍋です。

特集
調理時間
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

アサリ

(砂だし)1パック

エビ

4~6尾

レンコン

5cm(150g)

<スープ>

  

牛乳

800ml
  

100ml

ディル

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:

下準備

  • アサリは殻どうしをこすり合わせて水洗いし、ザルに上げる。エビは殻と背ワタを取り除き、きれいに水洗いする。鶏もも肉はひとくち大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。

  • ジャガイモ、レンコンは皮をむき、ひとくち大に切る。サッと水に通し、それぞれぬれたままラップで包み、電子レンジで3~4分加熱する。プチトマトはヘタを取る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料、手でちぎったスライスチーズと鶏もも肉を入れてひと煮たちさせ、スライスチーズを溶かす。塩コショウで味を調える。

  2. 2

    残りの材料を全て入れて火を通し、ディルを散らして煮えたものからいただく。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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