スライスチーズでコクを追加して簡単なのに本格的なお店の味に。クラムチャウダー風のお鍋です。
<スープ>
アサリは殻どうしをこすり合わせて水洗いし、ザルに上げる。エビは殻と背ワタを取り除き、きれいに水洗いする。鶏もも肉はひとくち大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
ジャガイモ、レンコンは皮をむき、ひとくち大に切る。サッと水に通し、それぞれぬれたままラップで包み、電子レンジで3~4分加熱する。プチトマトはヘタを取る。
鍋に<スープ>の材料、手でちぎったスライスチーズと鶏もも肉を入れてひと煮たちさせ、スライスチーズを溶かす。塩コショウで味を調える。
残りの材料を全て入れて火を通し、ディルを散らして煮えたものからいただく。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |