1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とゴーヤのカレー炒め」の献立 >
  4. 豚肉とゴーヤのカレー炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉とゴーヤのカレー炒め

12回 おいしい

ゴーヤの苦みが気になる方はサッとゆでてもOK。ビタミンが豊富です。

献立
調理時間
カロリー
267 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)120~140g

ゴーヤ

1/2~1本
  

少々

シメジ

1/2袋

ズッキーニ

(縦半分)1/2本

<調味料>

  

カレー粉

小さじ2~3
  

片栗粉

小さじ1.5
  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

ケチャップ

大さじ2

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 豚肉は長さ4~5cmに切り、塩コショウをする。

  • ゴーヤは縦半分に切って種とワタをスプーンなどでかきだし、半月切りにする。塩をからめて15分置き、サッと水洗いして水気をきる。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ズッキーニは両端を切り落とし、厚さ5mmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、豚肉を焼き色がつくまで炒め、ゴーヤ、シメジ、ズッキーニ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加え、全体にからめながら炒め合わる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2229

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ