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豚肉とゴーヤのカレー炒め

調理時間
15分
カロリー
267 Kcal

ゴーヤの苦みが気になる方はサッとゆでてもOK。ビタミンが豊富です。

豚肉とゴーヤのカレー炒め
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)120~140g

ゴーヤ

1/2~1本
  

少々

シメジ

1/2袋

ズッキーニ

(縦半分)1/2本

<調味料>

  

カレー粉

小さじ2~3
  

片栗粉

小さじ1.5
  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

ケチャップ

大さじ2

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 豚肉とゴーヤのカレー炒めの下準備1

    豚肉は長さ4~5cmに切り、塩コショウをする。

  • ゴーヤは縦半分に切って種とワタをスプーンなどでかきだし、半月切りにする。塩をからめて15分置き、サッと水洗いして水気をきる。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ズッキーニは両端を切り落とし、厚さ5mmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豚肉とゴーヤのカレー炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、豚肉を焼き色がつくまで炒め、ゴーヤ、シメジ、ズッキーニ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 豚肉とゴーヤのカレー炒めの作り方2
    2

    <調味料>を加え、全体にからめながら炒め合わる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

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