nosh
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉とゴーヤの夏カレー

18回 おいしい

豚肉とゴーヤで疲労回復や夏の疲れた肌に栄養補給!

献立
調理時間
カロリー
671 Kcal
レシピ制作: 
和田 良美
材料  ( 2 人分

ゴーヤ

1/2本

豚肉

(こま切れ)160g

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

400ml
  

ケチャップ

大さじ2
  

中濃ソース

大さじ2

ご飯

(炊きたて)茶碗2~3杯分

メモお買い物メモ
カテゴリ:
カレー  /  ポークカレー
ジャンル:
洋食 / カレー
種別:
主食
公開日:
2016/08/15
更新日:
2016/08/05

下準備

  • ゴーヤはスプーンで種とワタを取り除き、幅5mmに切る。豚肉は、食べやすい大きさに切る。玉ネギは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンにサラダ油を入れてゴーヤを炒め、火が通ったら取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンに玉ネギを入れて炒め、しんなりしたら豚肉を加えて炒める。<スープ>の材料を入れて中火で5分煮て、カレールウを加えてさらに5分煮込む。

  3. 3

    (2)のフライパンにゴーヤを戻し入れ、2~3分煮込む。器にご飯とカレーを盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数93

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ