1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉とカボチャのチーズカレー炒め」の献立 >
  4. 鶏肉とカボチャのチーズカレー炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉とカボチャのチーズカレー炒め

スパイシーなカレー味もチーズでマイルドに。

献立
調理時間
カロリー
486 Kcal
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

1枚(300g)
  

小さじ1/2
  

コショウ

適量
  

小麦粉

大さじ1

カボチャ

1/8個(150g)

カレー粉

小さじ1/2

サラダ油

大さじ1/2

パセリ

適量

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、塩、コショウで下味をつけて、小麦粉をまぶしておく。プロセスチーズは幅5mmに切り、半分ちぎる。

  • カボチャは種とワタを取り、ひとくち大に切って水にサッと通し、ぬれたまま耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで4~5分加熱する。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油をひき、中火で鶏もも肉の皮目から焼く。裏返して両面焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    カボチャとプロセスチーズを入れて軽く炒め、カレー粉を振り入れてからめる。器に盛り、お好みでパセリを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数167

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ