愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏肉とカボチャのチーズカレー炒め

スパイシーなカレー味もチーズでマイルドに。

材料  ( 2 人分

鶏もも肉

1枚(300g)
  

小さじ1/2
  

コショウ

適量
  

小麦粉

大さじ1

カボチャ

1/8個(150g)

カレー粉

小さじ1/2

サラダ油

大さじ1/2

パセリ

適量

ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2018/12/14
更新日:
2018/12/10

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、塩、コショウで下味をつけて、小麦粉をまぶしておく。プロセスチーズは幅5mmに切り、半分ちぎる。

  • カボチャは種とワタを取り、ひとくち大に切って水にサッと通し、ぬれたまま耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで4~5分加熱する。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油をひき、中火で鶏もも肉の皮目から焼く。裏返して両面焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    カボチャとプロセスチーズを入れて軽く炒め、カレー粉を振り入れてからめる。器に盛り、お好みでパセリを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数310

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.