1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. チョコと豆腐のスコーンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

チョコと豆腐のスコーン

豆腐入りで冷めてもしっとり、チョコレートのパリパリ食感が美味しいスコーンです。

かんたん
調理時間
+焼く時間
カロリー
1個159 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵

作り方

  1. 1

    ボウルにホットケーキミックス、豆腐を手で崩しながら加え、ゴムベラでよく混ぜる。

  2. 2

    1cm角に切ったバターを加えてカードで切るように混ぜ合わせ、チョコチップを加え、サックリ混ぜたら手でひとまとめにする。

  3. 3

    円柱に形を整え、8等分に切り、オーブンシートを敷いた天板に並べ、180℃に予熱したオーブンで約20分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数357

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ