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鶏肉とカボチャのチーズカレー炒め

調理時間
10分
カロリー
486 Kcal

スパイシーなカレー味もチーズでマイルドに。

鶏肉とカボチャのチーズカレー炒め
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

1枚(300g)
  

小さじ1/2
  

コショウ

適量
  

小麦粉

大さじ1

カボチャ

1/8個(150g)

カレー粉

小さじ1/2

サラダ油

大さじ1/2

パセリ

適量

下準備

  • 鶏肉とカボチャのチーズカレー炒めの下準備1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、塩、コショウで下味をつけて、小麦粉をまぶしておく。プロセスチーズは幅5mmに切り、半分ちぎる。

  • 鶏肉とカボチャのチーズカレー炒めの下準備2

    カボチャは種とワタを取り、ひとくち大に切って水にサッと通し、ぬれたまま耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで4~5分加熱する。

作り方

  1. 鶏肉とカボチャのチーズカレー炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油をひき、中火で鶏もも肉の皮目から焼く。裏返して両面焼き色がつくまで焼く。

  2. 鶏肉とカボチャのチーズカレー炒めの作り方2
    2

    カボチャとプロセスチーズを入れて軽く炒め、カレー粉を振り入れてからめる。器に盛り、お好みでパセリを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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